Lodeh Tempe Gembus (Untuk Lima Porsi)
Bahan – Bahan:
- Tempe Gembus 1 Bungkus
- Kacang Panjang 1 Ikat
- Daun Salam 1 Helai
- Cabai Merah 3 Buah
- Cengek 3 Buah
- Santan 5 ml
- Bumbu Lodeh Instan (saya pribadi menggunakan bumbu Indof**d Ra*ik Lodeh) 1 Bungkus
*jika tidak ingin menggunakan
bumbu lodeh instan
·
Bawang Putih 4 Siung
·
Bawang Merah 4 Siung
·
Garam Secukupnya
Ulek ketiga bahan tersebut
sampai halus
Cara Membuat:
1.
Rebus air ± 1200 ml di dalam panci berukuran sedang
2.
Setelah air mendidih, masukkan tempe gembus
dan daun salam
3.
Setelah tempe dirasa sudah cukup matang,
masukkan kacang panjang yang sudah dipotong – potong ± 2 cm
4.
Selanjutnya, setelah kacang panjang sudah
cukup empuk, masukkan cabai merah dan cengek yang sudah dipotong – potong
5.
Masukkan bumbu lodeh instan atau bumbu ulek
(jika tidak ingin menggunakan bumbu lodeh instan)
6.
Kemudian, masukkan santan dan aduk sampai
mendidih
7.
Tambahkan garam sesuai dengan selera (jika
masakkan dirasa kurang garam)
8.
Sajikan...
Comments
Post a Comment