Macaroni Schotel
Bahan – Bahan:
- Macaroni 250 gr
- Keju Cheddar Secukupnya
- Daging Giling 150 gr
- Bawang Bombay 1 Buah
- Bawang Putih 2 Siung
- Garam, Gula, Merica Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
- Susu Cair 300 ml
- Telur 4 Butir
*untuk topping
·
Mentega 1 sdm
·
Tepung terigu 1-2 sdm
·
Garam dan Merica Secukupnya
·
Keju Cheddar Secukupnya
Cara Membuat:
1.
Rebus macaroni
dalam air mendidih. Bersamaan dengan itu, masukkan juga garam dan minyak
goreng. Rebus sampai macaroni ¾ matang
2.
Selanjutnya, tumis bawang bombay dan bawang
putih sampai harum
3.
Masukkan daging giling kedalam tumisan. Aduk sampai
daging matang
4.
Tambahkan bahan pelengkap lainnya (jika
diperlukan) seperti jagung atau brokoli sesuai selera
5.
Di wadah terpisah, kocok telur. Tambahkan susu,
tumisan daging, macaroni yang sudah
direbus, dan keju cheddar parut. Aduk sampai merata
6.
Setelah teraduk rata, pindahkan ke dalam wadah
alumunium foil atau mangkuk beling
7.
Kukus selama ± 15 menit
8.
Sambil menunggu kukusan matang, siapkan topping. Pertama, panaskan mentega sampai
mencair semuanya
9.
Setelah cair, tuangkan ke dalam wadah, tambahkan
tepung terigu. Kocok dengan cepat
10.
Kemudian masukan susu sedikit demi sedikit
sambil terus diaduk cepat
11.
Masukan keju cheddar parut, garam, dan merica
12.
Setelah kukusan matang, tuangkan topping di atasnya dengan rata. Tambahkan
taburan keju cheddar parut atau keju mozzarella sesuai dengan selera
13.
Kemudian panggang selama ± 15 – 20 menit
14.
Sajikan...
Comments
Post a Comment