Buncis Cah Ayam (Untuk Lima Porsi)
Bahan – Bahan:
- Daging Ayam Fillet 1 Dada Ayam
- Buncis ¼ Kg
- Bawang Putih 7 Siung
- Bawang Bombay ½ Biji
- Saus Tiram 1 sdm
- Lada Hitam ½ sdt
- Minyak Wijen 1 sdm
- Garam ½ sdt (Sesuai Selera)
- Bumbu Penyedap Rasa (saya pribadi menggunakan penyedap rasa Roy*o) ½ sdt
Cara Membuat:
1.
Buat ungkepan daging ayam
- Pertama, potong – potong daging ayam mendadu (kotak – kotak kecil)
- Simpan daging ayam dalam mangkuk
- Kemudian masukkan saus tiram, lada hitam, minyak wijen, garam, dan bumbu penyedap rasa. Aduk sampai merata
- Diamkan ± 30 menit (sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam)
2.
Potong – potong buncis dengan panjang ± 2
cm. Rebus buncis sampai matang
3.
Sambil menunggu daging ayam dan buncis siap,
potong cincang bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai harum
4.
Setelah itu, masukkan daging ayam ke dalam
tumisan, aduk rata sampai daging ayam memutih
5.
Tambahkan sedikit air, diamkan sampai daging
ayam menjadi empuk
6.
Setelah daging ayam empuk, masukkan buncis yang
sudah direbus. Aduk sampai marata
7.
Sajikan...
Comments
Post a Comment