Ceker Ayam Saus Asam Manis
Bahan – Bahan:
- Ceker Ayam 10 Buah
- Es Batu & Air Dingin Secukupnya
- Bawang Putih 2 Siung
- Bawang Bombay ½ Buah
- Jahe ¼ Sdt
- Gula ¼ Cup
- Kecap Manis 1 Sdm
- Kecap Asin 1 Sdt
- Cuka ½ Sdt
- Saus Tomat/Sambal 4 Sdm
- Garam & Merica Secukupnya
Cara Membuat:
1. Goreng ceker ayam di dalam minyak panas sampai
matang
2. Setelah matang, segera masukan ke dalam air
dingin dengan es batu. Diamkan ± 15 – 30 menit (sampai kulit ceker ayam
mengembang)
3. Sambil menunggu ceker ayam siap, siapkan saus
asam manis. Pertama, cincang bawang putih dan jahe, serta potong – potong tipis
bawang bombay
4. Kemudian, siapkan mangkuk. Masukan kedalamnya
gula, kecap manis & asin, cuka, saus tomat/sambal, serta garam & merica.
Aduk semua bahan tersebut sampai merata
5. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe
sampai harum
6. Lalu, masukan saus yang sudah dicampurkan
sebelumnya di dalam mangkuk. Aduk sampai merata
7. Setelah ceker dirasa sudah cukup mengembang,
masukan ceker ayam kedalam tumisan saus. Aduk sampai merata seluruhnya
8. Sajikan...
Comments
Post a Comment