Ayam Crispy Saus Madu
Bahan – Bahan:
- Dada Ayam Fillet 1 Bagian
- Bahan – Bahan untuk Marinasi Ayam:
- Minyak Wijen ½ Sdm
- Garam & Merica Secukupnya
- Bawang Putih yang Dicincang
2 Siung
- Bahan – Bahan untuk Melapisi Ayam:
- Tepung Terigu Secukupnya
- Putih Telur Secukupnya
- Bahan – Bahan untuk Saus Madu:
- Madu 5 Sdm
- Saus Sambal 3 Sdm
- Saus Tomat 2 Sdm
- Garam & Merica Secukupnya
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Bombay ½ Buah
Cara Membuat:
1. Potong – potong dada ayam fillet mendadu, lalu
masukan kedalam wadah
2. Masukan bahan – bahan untuk marinasi Ayam ke
dalam wadah tersebut. Diamkan selama ± 30 menit
3. Sambil menunggu daging ayam dimarinasi, siapkan
saus. Siapkan mangkuk dan masukan ke dalamnya madu, saus sambal, saus tomat, juga
garam & merica
4. Potong – potong bawang putih dan bawang bombay
5. Siapkan putih telur yang sudah dikocok di
mangkuk kecil. Di mangkuk terpisah, masukan tepung terigu
6. Kemudian daging ayam, yang sudah dimarinasi,
masukan ke dalam kocokan telur lalu lapisi dengan tepung terigu. Lakukan proses
tersebut sebanyak dua kali agar daging ayam terlapisi secara merata
7. Goreng daging ayam tersebut sampai keemasan,
lalu tiriskan
8. Setelah itu, tumis bawang putih dan bawang
bombay yang sudah dipotong – potong sebelumnya sampai harum. Kemudian, masukan
masukan saus yang sudah dicampur sebelumnya
9. Masukan ayam yang sudah digoreng ke dalam
tumisan saus. Aduk sampai ayam dan saus tercampur rata
10.
Sajikan...
Comments
Post a Comment