Corn Soup (Untuk Tujuh Porsi)
Bahan – Bahan:
- Jagung Manis ¼ Kg
- Ayam Fillet 100 gr
- Air Rebusan Ayam Fillet (Sebagai Kaldu)
- Telur 2 Butir
- Jahe ± 1 cm
- Bawang Putih 3 Siung
- Bawang Bombay ½ Buah
- Daun Bawang Secukupnya
- Gula, Garam, Merica Secukupnya
- Bumbu Penyedap Rasa (saya pribadi menggunakan penyedap rasa Roy*o) Secukupnya
- Tepung Maizena 1 Sdm
- Tepung Terigu 4 Sdm
- Air ± 500 ml
Cara Membuat:
1.
Pertama, rebus ayam fillet sampai matang. Sisihkan
Air rebusannya untuk dijadikan sebagai kaldu
2.
Suir – suir daging ayam menjadi helaian –
helaian kecil yang halus
3.
Potong cincang halus bawang putih, bawang
bombay, dan jahe. Kemudian tumis sampai harum.
4.
Larutkan tepung terigu dengan sedikit air. Setelah
larut, masukan kedalam tumisan sambil terus diaduk dengan cepat
5.
Tuangkan kaldu (air rebusan ayam). Aduk sampai
merata, tunggu sampai mendidih
6.
Kemudian masukan jagung manis. Tambahkan garam,
gula, merica, dan bumbu penyedap rasa. Aduk dan tunggu kembali sampai mendidih
7.
Masukan suiran ayam dan daun bawang. Tunggu
sampai mendidih
8.
Kemudian, kocok telur secukupnya
9.
Larutkan tepung maizena dengan sedikit air
10.
Lalu, masukan larutan tepung maizena dan kocokan
telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan cepat agar soup tidak menjadi terlalu
mengental
11.
Sajikan...
*Dapat disajikan
dengan kecap asin dan irisan cabe rawit agar rasa menjadi lebih nikmat
Comments
Post a Comment